Posted on Leave a comment

Sederhana namun Berkesan

Seseorang yang kamu sayangi akan berulang tahun dalam waktu dekat? Sudah terpikir ingin memberi kado ulang tahun seperti apa nantinya? 

Untuk orang yang tersayang kamu tentu sangat ingin menghadiahkan sebuah kado spesial unik yang bisa bermanfaat dan selalu diingat.

Kira-kira hadiah apa yang sederhana namun berkesan dan dapat diingat setiap saat?

Beri orang yang tersayang kado spesial atau kue ulang tahun yang unik dan beda dari biasanya

Happy Birthday Papa
Posted on Leave a comment

4 Langkah Sederhana agar Hidup Bahagia

Kebahagiaan tidak hanya didapat dari orang lain tetapi juga diri sendiri. Dengan berpikir positif dan mengapresiasi diri serta dunia maka dunia akan terasa lebih indah dan menyenangkan. 

Selain itu, pikiran positif akan menekan hal negatif dari dalam diri dan membuat seseorang akan lebih menghargai dan bersyukur dengan apa yang ada di lingkungan juga dirinya

Berikut 4 langkah agar hidup bahagia 😄

  1. Mencintai diri sendiri
    Belajar untuk menerima kekurangan dan kelebihan yang ada pada diri sendiri, sebelum mencintai orang lain, cintailah diri sendiri
  2. Bangkitkan sugesti positif
    Ketika kamu memikirnkan hal negatif, alam bawah sadar akan mensugesti bahwa yang kamu pikirkan menjadi kenyataan. Mulailah berpikir positif dan ciptakan hal-hal yang baik 
  3. Self Healing
    Beri waktu pada diri sendiri untuk bersantai, melakukan apa yang diinginkan
  4. Konsumsi makanan yang manis
    Ketika mood sedang buruk biasanya orang akan mengkonsumsi makanan manis seperti coklat untuk mengembalikan mood seperti semula

D’NEVEN mempunyai variant spiku coklat yang bisa membangkitkan mood seperti semula. Ditambah dengan cover meses yang semakin memanjakan lidah para pecinta coklat

Posted on Leave a comment

Menikah saat Pandemi? Tetap Bisa Dibuat Istimewa

Menggelar acara pernikahan saat Pandemi Covid 19 memang tidak pernah terbayangkan oleh siapapun.

Banyak pasangan yang menunda acara pernikahan mereka karena pandemi dan pembatasan yang dibuat oleh pemerintah.

Namun beberapa pasangan memutuskan untuk tetap menggelar acara secara sederhana karena tidak tahu kapan pandemi ini akan berakhir.

Bagi yang menggelar acara saat pandemi, tidak bisa dirayakan secara besar-besaran, bahkan kebanyakan tidak memakai acara resepsi. Mereka memilih untuk mengadakan acara akad saja karena tamu yang datang dibatasi.

Berikut tips menggelar acara saat pandemi:

  1. Batasi tamu undangan
    Selama pandemi, tidak boleh berkerumun di tempat ramai, jadi kamu harus membatasi tamu undangan yang datang
  2. Lakukan di luar ruangan/outdoor
    Karena resiko penularan di dalam ruangan lebih tinggi ketimbang di luar ruangan. Apalagi jika sirkulasi udara atau ventilasi terbilang buruk.
  3. Sedia pemeriksa suhu atau Thermo Gun(termometer tembak)
    Sebelum tamu undangan masuk, harap periksa suhu tubuh terlebih dahulu. Untuk batas maksimal suhu adalah 37,5 derajat
  4. Sediakan hand sanitizer dan tempat cuci tangan
    Pihak penyelenggara harus menyediakan hand sanitizer dan tempat cuci tangan di sebelum pintu masuk dan pastikan seluruh tamu undangan memakai masker
  5. Hindari makanan presmanan
    Untuk mencegah orang berkerumun, dimohon untuk tidak menyediakan makanan secara presmanan. Untuk  pemberian konsumsi bagi tamu di resepsi pernikahan bisa dilakukan dengan pemberian menu makanan kemasan, seperti nasi dus, yang dibawa pulang oleh para tamu. Selain nasi kamu juga bisa memberi tambahan seperti kue/spiku untuk dibawa pulang

D’NEVEN menyediakan spiku slice yang tentunya cocok sebagai buah tangan untuk para tamu undangan. Kamu juga bisa request rasa untuk variant spikunya.

Posted on Leave a comment

Kue Ulang Tahun yang Beda dari Biasanya

Ulang tahun adalah hari kelahiran seseorang, menandai hari dimulainya kehidupan di luar rahim. Dalam beberapa kebudayaan, memperingati ulang tahun seseorang biasanya dirayakan dengan mengadakan pesta ulang tahun dengan keluarga dan/atau teman. 

Untuk merayakan hari ulang tahun tentunya dibutuhkan kue ulang tahun agar acara menjadi lebih meriah

Sponge cake yang dilapisi dengan krim adalah kue yang umumnya dinikmati saat acara ulang tahun

Bagaimana jika di dalamnya diganti dengan spiku? Dengan variasi spiku yang unik dan kekinian dari D’NEVEN

[gambar custom cream]

D’NEVEN mempunyai 7 variasi spiku yang beda dari yang lain, ditambah dengan lapisan krim yang sesuai dengan permintaan customer.

Jadi, ngga perlu bingung lagi cari kue ulang tahun kekinian yang beda dari yang lain

Posted on Leave a comment

5 Oleh-oleh Khas Surabaya yang Wajib Dicoba

Surabaya, kota terbesar kedua di Indonesia, memiliki banyak atraksi wisata untuk didatangi. Mulai dari North Quay, Taman Bungkul, Tugu Pahlawan, Monumen Kapal Selam, hingga berbagai macam taman kota dan waterpark, ibukota Jawa Timur ini punya semuanya.

Surabaya juga menjadi tempat yang menarik untuk berburu oleh-oleh khas. Apa saja sih oleh-oleh khas Surabaya yang wajib untuk dicobe? Berikut ada beberapa oleh-oleh hits dari Surabaya

  1. Pedas gurih ala Sambal Bu Rudy
    Salah satu oleh-oleh khas Surabaya yang paling banyak dicari oleh wisatawan lokal adalah sambalnya, Sambal ini sudah melegenda banget loh. Apa lagi kalau bukan Sambal Bu Rudy. para wisatawan dapat membelinya lewat berbagai online shop besar. Dijamin 1 botol saja tidak cukup.
  2. Tingkatkan mood dengan manisnya Suoklat Suroboyo
    Souklat adalah permainan kata yang menggabungkan dua kata ‘Suroboyo’ dan ‘Coklat’.untuk kemasannya sendiri bukan terbuat dari kertas, melainkan dari kulit jagung, serbuk bambu, dan eceng gondok. Produk ini laris manis di pasaran, bahkan sampai menembus pasar luar daerah.
  3. Nikmati kesegaran dari Siropen Telasih
    Ada beberapa varian rasa yang ditawarkan, misalnya; frambozen, mawar, vanilla, cocopandan, jeruk, arbei, melon, dan leci.
  4. Rasakan renyahnya Almond Crispy Cheese
    Gurih, renyah, dan citarasa kejunya sangat terasa.Cemilan ini hits banget di Surabaya dan telah menjadi salah satu oleh-oleh wajib. 
  5. Kelezatan dari sepotong Spiku Khas Surabaya yang lembut
    Dneven Spiku mengeluarkan berbagai macam variasi rasa terbaru dan unik yang tentu saja digandrungi oleh masyarakat di segala usia. Semua varian memiliki perpaduan rasa yang unik. Karenanya, Dneven Spiku cocok dijadikan sebagai oleh-oleh khas Surabaya

Nah, dari kelima daftar diatas, mana nih yang bikin kamu penasaran ingin coba?

Posted on Leave a comment

Say “Cheese”!

Pecinta keju mana suaranya???

Semua makanan yang mengandung keju pasti lezat dan menggoda selera makan, bukan? 

Sebagai makanan yang terbuat dari susu, keju mengandung protein, kalsium, dan vitamin D yang baik untuk kesehatan tulang. Osteoporosis adalah penyakit yang sangat umum dan dapat dicegah dengan meningkatkan konsumsi kalsium dan protein, yang dapat ditemukan di dalam keju.

Sebuah studi membuktikan bahwa mengonsumsi keju dapat membantu mencegah gigi berlubang. Terdapat kandungan di dalam keju yang melindungi gigi dari asam yang dapat membuat lubang pada gigi. Mengonsumsi keju dapat membantu memperkuat gigi dan mencegah masalah-masalah pada gigi

Bukan hanya itu saja, keju mengandung vitamin B12 dan dapat menurunkan tekanan darah

Wah selain rasanya yang enak, keju juga kaya manfaat untuk tubuh kita. 

Ada kabar gembira bagi pecinta keju nih, D’NEVEN mengadirkan spiku dengan variasi keju

Cheese Cover ada variasi spiku yang dihias keju. Kamu bisa bebas memilih variasi spiku pilihanmu yang dihias dengan keju yang melimpah di sekelilingnya

Masih ragu mau nyoba? 

Posted on Leave a comment

Rahasia Sukses Kasih Surprise

Hari ulang tahun menjadi momen spesial setiap tahunnya. Keluarga, sahabat, dan orang-orang terdekat biasanya akan memberikan kejutan.

Ulang tahun memang identik dengan yang namanya surprise, meskipun terkesan sangat umum karena pasti terjadi setiap tahunnya.

Mau tahu tips sukses kasih kejutan yang anti mainstream?

1.     Beri ucapan tepat waktu

kita akan merasa menjadi orang yang spesial jika diberi ucapan tepat pukul 00.00. jadilah orang pertama yang memberi ucapan

2.     Nyanyikan lagu ulang tahun

ngga perlu jadi penyanyi untuk bisa menyanyikan lagu ulang tahun. Cukup berikan rekaman suara yang tulus maka si dia pasti akan gembira

3.     Bawa ke tempat special

tutup matanya, ajak ke tempat special, ajak teman-teman terdekatnya. Pasti ini adalah hari yang sangat istimewa yang tak terlupakan

4.     Beri kue atau bunga

bawakan kue sambil nyanyikan lagu atau bawakan setangkai bunga agar terlihat romantis

Bosen kasih kue yang gitu-gitu aja? Gak asik banget ngasih setangkai bunga di hari ulang tahun. Tapi kalau semuanya digabungkan jadi satu, mungkinkah?

D’NEVEN menghadirkan kue ulang tahun yang dihias dengan bunga yang cantic

Fresh Flower adalah variasi spiku yang dihias dengan buttercream dan diberi bunga diatasnya. Cocok dijadikan sebagai hadiah kejutan di ulang tahunLembutnya spiku diitambah dengan indahnya fresh flower yang menambah kesan romantis. Pasti akan menjadi kejutan ulang tahun yang tak terlupakan

Posted on Leave a comment

5 Manfaat yang Bikin Anda Bilang ‘Wow’

Kata ‘vanilla’ berasal dari bahasa Spanyol ‘vainilla’, yang berarti pod kecil berwarna hitam. Sampai pada tahun 1602, seorang apoteker Ratu Elizabeth I bernama Hugh Morgan menggunakan vanila sebagai bahan penyedap rasa. 

Hal ini mengawali perjalanan vanila sebagai salah satu bahan perasa dan wewangian yang populer di dunia.

Pada awal 1990-an, para pembuat parfum mulai memperkenalkan vanilla sebagai bahan utama favorit dalam wewangian yang diproduksi. 

Hingga saat ini, vanilla lalu menjadi bahan yang banyak digunakan dalam sejumlah besar parfum. Alasan utamanya adalah karena vanilla memiliki aroma yang dapat memicu rasa ‘bahagia’, yang mirip dengan kenangan menyenangkan dari kudapan manis dan es krim.

Berikut adalah 5 manfaat vanilla bagi kesehatan yang perlu Anda ketahui:

  1. Vanilla bersifat antioksidan
  2. Vanilla bersifat anti-mikroba
  3. Vanilla bersifat anti-mutagenic
  4. Vanilla bersifat anti-angiogenic
  5. Vanilla dapat menghilangkan rasa sakit

Ada banyak manfaat yang terkandung dalam vanilla, itu sebabnya banyak yang membuatnya menjadi berbagai macam olahan. Salah satunya adalah Spiku dari D’NEVEN

D’NEVEN menghadirkan Spiku dengan rasa Vanilla yang tentunya selain memiliki banyak manfaat juga memiliki rasa yang unik dan enak

Triple Vanilla Spiku, 3 layer full spiku vanilla yang lembut dipadukan dengan selai strawberry manis dan segar, tentunya disukai oleh segala kalangan usia.

Posted on Leave a comment

Teman Ngopi di Pagi Hari

Seperti biasa, aku termenung di teras rumah pagi ini. Duduk sendiri diiringi instrumen lagu kesukaanku

Hari ini adalah hari minggu, satu-satunya hari dimana aku bisa bersantai dan bisa menikmati waktu sendiri.

Aku lebih memilih bersantai di dalam rumah daripada hangout dan melakukan kegiatan yang menguras isi dompet

Di hari yang tenang ini, kuputuskan untuk membaca novel. 

“Ahh baca novel sambil minum kopi enak nih”

Segera aku bergegas ke dapur untuk menyeduh kopi kesukaanku. Kuhirup wangi kopinya yang khas dan mengingatkanku pada sesuatu

“Wanginya seperti.. Ahh aku ingat, Spiku!”

Aku berlari ke ruang makan dan mengambil spiku yang baru saja kubeli

Ladies and gentleman Spiku, perpaduan greentea dan kopi ternyata sangat cocok, apalagi ditemani dengan minum teh atau kopi di pagi hari